elwasem



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

elwasem

elwasem

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الوسيم يحيكم فى منتدى ادبى - علمى - ثقافى - دينى - فمرحب بكم

 

                

          


    مكرونات بالهنا والشفا

    Romyo
    Romyo


    عدد المساهمات : 38
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/12/2009

    مكرونات بالهنا والشفا Empty مكرونات بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف Romyo الأحد يونيو 27, 2010 1:58 pm




    مكرونة بالفلفل والجبن

    مكرونات بالهنا والشفا Paste_cheese


    المقادير :

    2/1 علبة مكرونة ( بينا)
    2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
    2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3 فص ثوم مفروم
    33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
    ملعقة كنيرة خل
    ملح وفلفل
    4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
    اوراق بقدونس للتزيين


    طريقة التحضير

    - نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
    - يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
    - يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
    - تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
    - تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس


    *******************

    سباغيتي بصوص البولونيز

    مكرونات بالهنا والشفا Spaghetti_bolognese


    من أشهر الأطباق الإيطالية

    المقادير :


    1 علبة سباغيتي
    1/2 كيلو من اللحم المفروم
    بصلة واحدة كبيرة
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    نصف كيلو طماطم مقشرة
    4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة صغيرة حبق
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر
    1 لتر ماء
    ملح
    فلفل
    جبن بارمزان مبشور


    طريقة التحضير :


    سلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً
    قشري البصل وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً
    اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة
    اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله
    وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها وبالهناء والعافية


    ******************
    مكرونة بالفلفل والجبن

    مكرونات بالهنا والشفا Paste_cheese


    المقادير :

    2/1 علبة مكرونة ( بينا)
    2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
    2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3 فص ثوم مفروم
    33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
    ملعقة كنيرة خل
    ملح وفلفل
    4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
    اوراق بقدونس للتزيين


    طريقة التحضير

    - نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
    - يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
    - يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
    - تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
    - تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس


    وبالهنا والشفة ع قلوبكم




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:13 pm