elwasem



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

elwasem

elwasem

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الوسيم يحيكم فى منتدى ادبى - علمى - ثقافى - دينى - فمرحب بكم

 

                

          


2 مشترك

    مشويات بالهنا والشفا

    Romyo
    Romyo


    عدد المساهمات : 38
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/12/2009

    مشويات بالهنا والشفا Empty مشويات بالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف Romyo الأحد يونيو 27, 2010 1:36 pm

    ملف مشويات بالكامل

    كباب الدجاج

    مشويات بالهنا والشفا Sima_mHj4un

    المقادير:

    2 ملعقة طعام من الصويا صوص
    2ملعقة طعام من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من عصير الليمون
    1ملعقة صغيرة من الكمون
    1ملعقة صغيرة من الكركم
    2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
    4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل اسود



    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
    تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

    أضلاع ضأن معسلة

    مشويات بالهنا والشفا Http:
    المقادير:

    شرحات من ردف غنم(ستيك)
    3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
    ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
    ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
    ملح وفلفل اسود



    الطريقة:

    تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما

    اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة

    اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب

    وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم

    قطع اللحم المشوي
    (الكباب)

    مشويات بالهنا والشفا Sima_trib10


    المقادير:

    ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    اورجانوا(زعتر)
    ملح وفلفل
    بهارات مشكلة
    بصل صغير
    بندورة صغيرة
    فطر صغير
    فليفلة خضراء
    ورق غار



    الطريقة:

    قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
    اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
    صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
    ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة


    اسياخ الدجاج بالليمون

    مشويات بالهنا والشفا Sima_trib7

    المقادير:

    4 صدور من الدجاج مخلية العظام
    3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
    1 ملعقة صغيرة خل ابيض
    1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل ابيض



    الطريقة:

    قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
    ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
    احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
    وصحتين وعافية

    اسياخ الخضار المشكلة

    مشويات بالهنا والشفا Sima_trib8


    المقادير:

    1 فليفلة حمراء
    1 فليفلة خضراء
    1 فليفلة صفراء او برتقالية
    1 حبة كوسا او Zucchini
    4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
    2 حجم وسط بصل احمر
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ا سن من الثوم المهروس
    1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
    ملح وفلفل



    الطريقة:

    تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
    تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
    وصحتين وعافية



    اجنحة الدجاج والذرة

    مشويات بالهنا والشفا Sima_trib9

    المقادير:

    3 ذرة كاملة
    12 من اجنحة الدجاج
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    5 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق صغار من زيت الذرة
    1 ملعقة كبيرة سكر بني



    الطريقة:

    قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
    ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية


    اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال

    مشويات بالهنا والشفا Sima_trib12

    المقادير:

    4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
    1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة
    2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة
    بشر وعصير ليمونة
    بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
    بشر وعصير برتقالة
    1 سن من الثوم المهروس
    1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون





    الطريقة:

    تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة
    وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم
    وصحتين وعافية



    لحم خروف بالليمون والثوم

    مشويات بالهنا والشفا Sima_scan0052

    المقادير:

    قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 سن من الثوم المهروس
    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
    1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
    ملح وفلفل



    الطريقة:

    توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار




    وصحتين وعافية




    مشويات بالهنا والشفا Essen مشويات بالهنا والشفا Icon30 . مشويات بالهنا والشفا Bye1 مشويات بالهنا والشفا Essen

    elwasem
    elwasem
    Admin


    عدد المساهمات : 800
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009

    مشويات بالهنا والشفا Empty طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه

    مُساهمة من طرف elwasem الأحد يونيو 27, 2010 5:26 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريه



    نجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير
    لعمل الكباب
    وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25%
    وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى
    وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها
    او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت مشويات بالهنا والشفا 206 000


    وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى مشويات بالهنا والشفا W6w20050411134432678290e29
    ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى
    ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى
    وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل



    نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط



    مشويات بالهنا والشفا Kabab2ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها


    وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناااعمه



    مشويات بالهنا والشفا Kabab3

    وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل


    مشويات بالهنا والشفا Kabab4




    ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ
    وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن
    مشويات بالهنا والشفا Kabab9


    وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى
    مشويات بالهنا والشفا Kabab17


    وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق


    مشويات بالهنا والشفا Kabab18



    وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى

    مشويات بالهنا والشفا Kabab24



    ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم هههههه


    ندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )
    المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى
    مع الطرق على الرخام


    وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا
    مشويات بالهنا والشفا Kabab14



    حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى هه





    ثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا
    مشويات بالهنا والشفا Kabab6




    ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل



    مشويات بالهنا والشفا Kabab7[/url][/url]


    حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك


    مشويات بالهنا والشفا Kabab8
    وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار
    مشويات بالهنا والشفا Kabab11
    شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته
    [/center]
    عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها
    ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000

    لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض ولا تفك
    ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج
    لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه

    ملحوظه هاااااااامه اخرى

    وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا

    تابعى


    الدجاج المشوى على الفحم مشويات بالهنا والشفا 21_93



    ناتى بالدجاجه ونعمل بها تشريحات من الامام ونفصل الجناح شوى هكذا وكل المفاصل بين العظمتين وممكن تشويها مفرودة ومشرحه كامله بهذا الشكل او تقطعى الارباع لكن باى حال يفرد اللحم من المفاصل ويشرح بسيط


    وكذا الحال فى الخلف مع تشريح المفاصل كلها حتى تنضج جيدا
    مشويات بالهنا والشفا Kabab
    ثم ناتى بالتعصيجه وهى كانت هنا زبادى وبصل مفروم وملح وفلفل وبهار وزيت زيتون

    والزبادى والزيت هامين للشوى على الفحم حتى تكون طريه وطعمهم جنان وكذا البصل طعمه رائع فى الشوى


    مشويات بالهنا والشفا Kabab15
    وهاهى الدجاجه معصجه بالزبادى ونتركها لاطول وقت ممكن وليكن يوم


    مشويات بالهنا والشفا Kabab16

    وها هى وضعتها على الشوايه حتى تشوى على الفحم ولا تقلبيها الا ان تشد وتبداء فى النضج حتى لا تتفتت منك


    مشويات بالهنا والشفا Kabab18

    وهاهى الدجاجه تشوى ونضجت على الفحم


    مشويات بالهنا والشفا Kabab19


    وهاهو شكل الدجاج نهائى بعد الشوى وكان طرى مرة وناعم لحمه
    وعجب زوجى جدا انه كان بهذة الطراوةمشويات بالهنا والشفا 030 والفضل للزبادى والخلطه التى ظل بها يوم بالثلاجه ولا تظنوة من الصورة اتحرق هذة علامات الشوى وكان ما شاء الله رائع


    مشويات بالهنا والشفا Kabab23

    وهذا دجاج بنفس التعصيجه السابقه لكن شوى فى الفرن وليس الفحم
    ولكل منهما مذاقه الخاص ونكهته فللفحم نكهه معروفه وخاصة

    مشويات بالهنا والشفا YYm71342


    لفائف اللحمه او ورقة اللحمه


    وكانت خطيرة مرة مرة جنان يا بنات وبامانه كانت فكرة زوجى فى الاساس
    وهى باختصار عبارة عن لحمة الكفته بالضبط اى لحم مفروم وقطع صغيرة من الدهن وبصل مفروم

    لكن

    نسبة الدهن اكثر تقريبا غير انه غير مفرم كله ممكن تفرمى شوى وتقطعى شوى
    وكذا البصل زائد ومفروم كامل اى بعصارته
    وهنا اللفه تنضج على الفحم بالبصل والدهن فقط وطبعا الملح والفلفل والبهار المشكل
    وانا اشويها كنت اسمع صوت قليها تأذ واااو ونضجها على الفحم

    وهاهى فى بداية الامر لحمة اللفه ووضعتها على الومونيوم ثقيل شوى
    او راقين حتى لا تحترق وهى فكرة جيدة لمن يحب الكفته ويخاف من عملها لان ما تسقط ولا يجرى لا شىء وتفك من اى خطاء بها ولا مشكله فى تظبيط الدهن والبصل والبصل كما هو بمائه وقشورة لا مشكله 000


    مشويات بالهنا والشفا Kabab20

    وها هى اللفائف جاهزة للشوى

    وهاهى الفائف تشوى على الفحم وتشوى جيد حتى لا تكون نيه وتقلب دوما وممكن تختبريها من وقت لاخر


    مشويات بالهنا والشفا Kabab22
    وها هو شكلها النهائى خطير


    مشويات بالهنا والشفا Kabab25
    ويمكنك عمل تلك اللفائف ان كنتى لا تجيدى عمل الكفته على السيخ وطعمها قريب جدا منها وطريقتها سهله جدا ولا داعى للطرق او الحرص على تظبيط اللحم بنسبة الدهن كله معا
    ولا مشكله ان كان فرم اللحمه خشن

    وبس اتمنى يعجبكم
    منقوووووووووووووول
    elwasem
    elwasem
    Admin


    عدد المساهمات : 800
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009

    مشويات بالهنا والشفا Empty طريقه شوى خروف او جدى كامل......واااااااااو

    مُساهمة من طرف elwasem الأحد يونيو 27, 2010 6:15 pm

    اليوم حاب اقدم لكم طريقه جميله وممتعه لشوي الخروف كامل وان شاء الله تعجبكم


    اول شي نذكر المقادير


    - خروف لباني ( يعني توه مابعد فطم ^ شهرين-3شهور)
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0001
    - منقد ومعلاق للذبيحه
    وطبعا الفكره كلن يخترع من راسه لان مافي شي ثابت يعني تقدر تسوي لك قواعد على شكل حرف Y
    ثنتين وتسقط بينها عامود بحيث انه يصير ماسك الخروف وتقدر تلف به وهي فكره بسيط
    بس عاد يبي لها لياقه . وتقدر تسوي لك قواعد ثابته حديد ترتفع حوالي نصف متر عن المنقد وتفصل لك وجار على قد الذبيحه او انه يصير اطول واعرض بحول 7سم وتركب لك رمان بلي بحيث ان العصا
    تصير حره وتدخل في وسطه ولها مماسك على شكل L . واذا فهمت الفكره سهل انك تضبط المعلاق


    3- ملح ناعم ( يازين هالمقدار مايبي له شرح ابد )


    4- فحم واحرص انه يصير واجد وتصير الشبه على دفعتين في اوقات مختلفه


    5- مخيط الى يستخدم في خياطة الخيام ولفه من خيوط الخيام الصوف


    طريقة الاعداد :


    بعد الذبح تسلخ الذبيحه كامله مع الراس ولا يفصل الراس ويحاول الى ينظف البطن انه يصغر الشق على قدر الامكان لانه بيتخيط
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0004

    ثم توخذ الذبيحه وتغسل وتنظف من الداخل مرة واحده بحيث لا تتدحرج اثناء التقليب نملحها من الداخل والخارج
    نخيط بطنها خياطة مظبوطه بحيث لا يصبح في الخياطه تنسيم

    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0010

    نشعل الدفعه الاولى من الفحم حتى يحمر كله وبعد ساعه او ساعه ونص نجهز الدفعه الثانيه من الفحممشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0007

    نضع الجدى بالسيخ ويربط جيدا حتى لا يحدث بوش اثنا دوران السيخ
    وتربط الرجلين واليدين والرأس مثل الصوره بحيث انه الهبر كلها يصلها الناروتستوى زى بعضهامشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0009

    نضعه على النار ويفضل وجود شخصين يتبادلون التقليب المستمر حتى يكون اللحم كله مستوى زى بعضو
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0011

    يلاحظ انه بعد ربع الى نصف ساعه يبدأ اللحم فى الاحمرار
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0018
    بعد ساعه او ساعه ونص ضع فحم اخر مشتعل لان الدهن المسال من الجدى يطفىء النار وبالسكين شق مناطق اللحم السميكه حتى تنضج ولا تقترب من البطن لحسن يبوظ الشغل كله
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0021

    تستغرق من ساعتين ونص الى ثلاث ساعات ( قايل لكم يبي لها لياقه )
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0024

    لف الجدى على النار لمده ساعتين او 3 حتى يصبح كله محمر
    واهم شي قبل ما تشيله انتبه للمناطق الى فيها هوبر مثل اليدين والرجلين
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0032

    يمكنك تذوق قطعه من اللحم لتحكم على النضج بس اوعى تاكل الفطير بالبط ههههههههمشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0029

    قدمو على صنيه يفضل ان تكون بها فته وبالهنا والشفاا
    مشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0036

    يالهوى لحقتو تاكلو الجدىمشويات بالهنا والشفا Mk22387_img_0038









    الوسيم
    مشويات بالهنا والشفا Tkroni_4V0QsGM5O
    elwasem
    elwasem
    Admin


    عدد المساهمات : 800
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009

    مشويات بالهنا والشفا Empty طريقه عمل المندى

    مُساهمة من طرف elwasem الأحد يونيو 27, 2010 6:23 pm

    طريقه عمل المندى بالهنا والشفا

    المقادير :

    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
    قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
    قليل من الزيت
    رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

    الاستعداد
    نشعل الفحم
    ونحضر ماء مغلي
    ونحمي الفرن مسبقا
    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)drawGradient()

    مشويات بالهنا والشفا Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    مشويات بالهنا والشفا 366_p28302


    الطريقه

    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
    هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)
    drawGradient()

    مشويات بالهنا والشفا Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    مشويات بالهنا والشفا 366_p28303

    ثم نضعها في الفرن صوره(1)
    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
    نحتفظ في المرق (صوره 3)
    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
    المستكه للبنات (صوره 5)
    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
    ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
    الى وقت التقديم
    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

    ....وبالهناء والعافيه .....(منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 6:50 am